Torta di castagne e cioccolato
Un dolce dai sapori autunnali, un impasto super goloso realizzato con purea di castagne, cioccolato fondente e marron glacé, profumato al rum, da servire accompagnato da una pallina di gelato alla crema e violette candite. Una torta rustica e semplice da realizzare, che renderà speciali le vostre merende nelle giornate più fredde
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la torta di castagne e cioccolato
1) Fate sciogliere sul fuoco a bagnomaria 120 gr di cioccolato fondente con 50 gr di burro, poi spegnete la fiamma e aggiungete 250 gr di castagne lessate e passate al setaccio.
2) In una ciotola lavorate 4 tuorli con 50 gr di zucchero finché diventano chiari e spumosi. Montate a neve ferma 5 albumi con un pizzico di sale. Incorporate tutto al composto di burro e cioccolato. Aggiungete anche 50 gr di marron glacé tagliati a pezzetti. Mescolate delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
3) Scaldate il forno a 180°C. Rivestite una tortiera apribile con della carta da forno inumidita, versatevi l'impasto preparato e infornate per 50 minuti. Quando il dolce è cotto, sfornatelo, praticate dei forellini sulla superficie con uno stuzzicadenti e bagnate con 4 cucchiai di rum, poi tagliate a fette e servite la torta di castagne e cioccolato accompagnata da gelato e qualche violetta candita.
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