Torta caprese alle mandorle e cioccolato bianco
La torta di mandorle e cioccolato bianco di Grazia è un dolce goloso e croccante, facile da preparare. Con qualche fogliolina di menta diventa un dolce freschissimo! Degustatelo dopo un giorno di riposo in modo che raggiunga il suo pieno sapore
Ingredienti per 12 persone
Come preparare la torta caprese alle mandorle e cioccolato bianco
1) Con un mixer sminuzzate 200 g mandorle con 200 g di cioccolato bianco e 150 g di zucchero semolato; unite a pezzetti 150 g burro a temperature ambiente e continuate a frullare. Versate il composto in una terrina e lavoratelo a mano con una spatolina, aggiungendo una alla volta 4 uova, la scorza grattugiata di 3 limoni, 3 cucchiai di succo di limone e 1 bicchierino di limoncello. Mescolate fin quando l’impasto sarà omogeneo.
2) Preparate una tortiera del diametro di 26 cm rivestita con carta da forno bagnata e strizzata e rovesciatevi l'impasto uniformandolo. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 1 ora. Lasciate raffreddare la torta caprese nello stampo, per almeno 12 ore a temperatura ambiente.
3) Guarnite la torta caprese alle mandorle e cioccolato bianco disponendo sopra dei pezzetti ovali di scorza di 1 limone insieme a 1 cucchiaio di mandorle a lamelle e qualche fogliolina di menta; Servitela su un piatto spolverizzato con 1 bustina di zucchero a velo.
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