Torta alle carote e mandorle
La torta alle carote è un dolce classico, semplice e dal gusto delicato: scoprite come prepararla in modo facile per ottenere un dolce morbido adatto a grandi e piccini, da gustare a merenda o a colazione
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la torta alle carote e mandorle
1) Preriscaldate il forno a 180°. Grattuggiate 300 gr di carote pelate e spuntate e la scorza di un limone. Poi spremete il limone e filtratene il succo. Cospargete uniformemente il fondo di uno stampo a cerniera (26 cm di diametro) con del burro fuso, spolverizzate di farina e distribuitela anche sui bordi, avendo cura poi di eliminare la farina in eccesso.
2) Separate tuorli e albumi di quattro uova. Montate gli albumi a neve ferma e mescolate i tuorli con 200 gr di zucchero fino a ottenere un composto spumoso; aggiungetevi delicatamente il succo e la scorzetta di limone, le carote, 300 gr di mandorle tritate finemente, 60 gr di farina con il sale e il lievito e, per ultimi, gli albumi montati.
3) Riempite lo stampo con il composto, infornate e cuocete a 180° per circa un'ora. Lasciatela raffreddare.
4) Preparate la glassa: spremete un limone e mescolate 150 gr di zucchero a velo con un cucchiaio di succo di limone filtrato fino ad ottenere un composto liscio e uniforme. Versatelo sopra la torta di carote e mandorle raffreddata e, se vi piace, decoratela con le carote di marzapane.
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