Torta all'arancia soffice con crema
Vediamo insieme il procedimento per preparare questa deliziosa torta all'arancia soffice con crema, un dolce dall'impasto morbido e profumato, con una golosa farcitura e decorato da croccanti mandorle tostate. Gustatelo a merenda o a fine pasto, in qualsiasi momento abbiate voglia di una pausa ricca di dolcezza
Ingredienti per 8 persone
Come preparare la torta all'arancia soffice con crema
1) Iniziate grattuggiando la scorza di 1 arancia non trattata e poi filtratene il succo. In una terrina lavorate le 2 uova intere con 150 gr di zucchero, quando avrete ottenuto un composto uniforme e spumoso incorporatevi 120gr di burro fuso, 150 gr di farina di mandorle, 50 gr di farina 00 setacciata con 1 bustina di lievito vanigliato, 50 gr di fecola di patate e il succo dell'arancia.
2) Versate il composto in uno stampo rivestito con carta da forno inumidita, cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. A cottura ultimata sfornate la torta e tenetela da parte ad intiepidire.
3) Scaldate 2,3 dl di latte di mandorle. In una ciotola montate 2 tuorli con 40 gr di zucchero, unite la scorza dell'arancia, 20 gr di farina e infine il latte di mandorle, amalgamando bene il tutto con una frusta. Trasferite il composto in un pentolino e lasciate cuocere a fuoco dolce, sempre mescolando finché la crema si sarà addensata, quindi spegnete.
4) Fate tostare in forno o in padella 30 gr di mandorle a scaglie. Realizzate due strati tagliando la torta orizzontalmente con un coltello ben affilato. Farcite con la crema all’arancia e distribuite sulla superficie le mandorle e 1/2 cucchiaio di zucchero a velo.
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