Questa morbida torta all’arancia è preparata senza burro, utilizzando dell'olio d’oliva e dello yogurt, ed è quindi più leggera e adatta a tutti. E’ perfetta per una buona colazione e una sana merenda e grazie al succo e la scorza di arancia e limone sprigionerà un fragrante profumo agrumato per tutta la casa, facendovi venire l'acquolina in bocca!
Ingredienti per 8 persone
Come preparare la torta all'arancia senza burro
1) Prelevate la scorza di un limone verde e di un'arancia non trattati e riducetele a fettine sottili, poi spremete gli agrumi e tenete da parte il succo.
2) Sgusciate 5 uova separando tuorli e albumi. Con il mixer montate i tuorli con 100 gr di zucchero, unite la scorza d'arancia, 2 dl di yogurt bianco, 250 gr di farina con 2 cucchiaini di lievito per dolci e 1 cucchiaio di bicarbonato. Delicatamente incorporate al composto i 5 albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.
3) Scaldate il forno a 170°C. Rivestite una tortiera quadrata o rettangolare con carta da forno, versatevi l'impasto e cuocete per un'ora. Nel frattempo, preparate uno sciroppo scaldando in un pentolino il succo del limone e dell'arancia in cui farete sciogliere 200 gr di zucchero, aggiungendo le scorze del limone rimaste. Portate lentamente a bollore e, sempre mescolando, lasciate sul fuoco per una decina di minuti.
4) Quando la torta sarà cotta e si sarà raffreddata, imbevetela con lo sciroppo preparato, quindi tagliatela a rettangoli o quadrati, disponeteli su di un piatto da portata e serviteli.
© Riproduzione riservata