Torta al cioccolato senza glutine
La torta al cioccolato è un dolce che piace a tutti, un classico della pasticceria non solo italiana! In questa versione, oltre a essere facile e veloce, la torta diventa un fragrante dessert ricoperto di cioccolato fondente e arricchito da croccanti nocciole. Irresistibile, provalo!
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la torta al cioccolato senza glutine
1) Fondete a bagnomaria, 200 gr di cioccolato fondente con 200 gr di burro, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
2) Fate una crema omogenea frullando con un mixer 100 gr di ceci in scatola con 50 gr di zucchero. Separate i tuorli dagli albumi e sbattete con le fruste i 4 tuorli con 100 gr di zucchero setacciato fin quando otterrete un composto chiaro, omogeneo e spumoso; aggiungete 100 gr farina di ceci setacciata, la crema di ceci, 50 gr di nocciole tritate grossolanamente e due terzi di cioccolato fuso; lavorate il composto amalgamando gli ingredienti. Montate a neve ferma i 4 albumi e incorporateli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
3) Preparate uno stampo a cerniera per torte di 26 cm di diametro imburrato e cosparso con 20 gr di nocciole tritate finemente; distribuite l’impasto, livellatelo e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Sfornate e dopo 10 minuti toglietela dallo stampo. Disponetela su una grata e copritela con il cioccolato fuso rimato; fatela raffreddare e servitela.
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