Tiramisù alle fragole senza uova
Avete voglia di un dolce al cucchiaio fresco e goloso? La ricetta di Grazia fa al caso vostro: il tiramisù alle fragole senza uova è un dessert che mette d’accordo tutti i palati. Le fragole fresche e mature arrichite da una nota alcolica di limoncello donano alla morbida crema di mascarpone senza uova l’inconfondibile profumo e il sapore delicato che la contraddistingue. Questo tiramisù è presentato in monoporzioni eleganti e raffinate, perfette da servire a conclusione delle vostre cene o dei vostri pranzi più importanti
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il tiramisù alle fragole senza uova
1) Lavate 450 gr di fragole mature sotto acqua corrente, eliminate il picciolo e le foglioline, tagliatele a fettine non troppo sottili e raccoglietele in una ciotola; mescolate le fragole con 80 gr di zucchero semolato, il succo di 1/2 limone e 1 bicchierino di limoncello (facoltativo). Mettete in frigo e fate macerare per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
2) Intanto lavorate con le fruste elettriche 350 gr di mascarpone con 100 gr di latte condensato per ottenere un composto cremoso e spumoso; mettete la crema in fresco per qualche minuto. Montate 100 gr di panna liquida. Riprendete la crema di mascarpone e con una spatola incorporate la panna montata delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.
3) Scolate le fragole e raccogliete lo sciroppo in una ciotola, bagnate la base di due savoiardi e disponeteli accostati su un piattino da dessert, spalmate 1-2 cucchiai di crema di mascarpone, livellate lo strato, e mettete sulla superficie un altro savoiardo imbevuto e un altro cucchiaio di crema; infine guarnite il tiramisù con 1-2 cucchiai abbondanti di fragole. Procedete allo stesso modo con gli altri tre piattini e servite il tiramisù alle fragole senza uova freddo.
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