Tiramisù alla Nutella ®
È un dessert al cucchiaio, fresco e golosissimo, che piace molto anche ai bambini. Con la ricetta di Grazia potete realizzare facilmente quattro monoporzioni di tiramisù alla Nutella® con una base classica di crema al mascarpone, caffè amaro e savoiardi, e un'aggiunta di golosa Nutella®. Per i bimbi, sostituite il caffè con il latte e cacao e il risultato sarà irresistibile per tutta la famiglia!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il tiramisù alla Nutella ®
1) Preparate la crema di mascarpone. Sgusciate 2 uova freschissime e dividete gli albumi dai tuorli. Unite in una ciotola capiente i tuorli con 2 cucchiai abbondanti di zucchero e lavorate il composto con le fruste elettriche fin quando sarà chiaro e spumoso. Incorporate un po’ alla volta 140 gr di mascarpone. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone usando una spatola e mescolando dal basso verso l’alto.
2) Preparate il tiramisù. Mettete 4 tazzine di caffè in un piatto fondo e fatelo raffreddare (se preferite potete zuccherare il caffè caldo con 2 cucchiaini di zucchero). Distribuite un cucchiaio abbondante di crema al mascarpone sul fondo di 4 bicchieri. Spezzate 12 savoiardi a metà, bagnateli con il caffè e disponetene uno strato in ogni bicchiere. Coprite i savoiardi con uno strato di crema e 2 cucchiaini di Nutella ® in ogni bicchiere; continuate poi con un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè e terminate con uno di crema al mascarpone. Spolverate con cacao amaro e mettete in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire, guarnite le monoporzioni con le scaglie di cioccolato al latte.
© Riproduzione riservata