Tatin di fichi con pasta frolla senza burro
Ecco la ricetta per preparare un dolce dal sapore particolare, delicato e ghiotto. La pasta frolla è senza burro: più leggera ma comunque buonissima
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la tatin di fichi con pasta frolla senza burro
1) Prendete 2 uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una ciotola i tuorli e un pizzico di sale. Mescolate con una frusta a mano, incorporate 100 ml di olio extravergine d'oliva, lavorando i rossi come per una maionese, ma senza montarli.
2) In un'altra ciotola mescolate 120 gr di zucchero fine con i 2 albumi, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci e 1 cucchiaio di latte. Unite a questa preparazione l'emulsione di tuorli e olio, 250 gr di farina e terminate di impastare con le mani. Avvolgete la pasta nella carta da forno e fatela riposare in frigorifero.
3) Accendete il forno a 180° C. Tagliate a metà 12 fichi neri. Fate caramellare 60 gr di zucchero di canna sul fondo di una teglia, appoggiatevi sopra i fichi e cospargete con 2 cucchiai di mandorle filettate. Stendete la pasta in un disco poco più grande dello stampo, appoggiatela sopra i fichi, bucherellatela con la forchetta. Cuocete in forno per 35 minuti.
4) Sformate la tatin di fichi con pasta frolla senza burro e servitela a fette, ancora calda, con la panna acida.
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