Sorbetto al caffè
È un dolce al cucchiaio fresco e golosissimo! Il sorbetto al caffè si gusta in estate nelle giornate più calde come dessert serale o in sostituzione del caffè durante la giornata. Ci sono diversi modi di prepararlo e con la versione di Grazia il sorbetto al caffè si prepara in un attimo e con pochissimi ingredienti; arricchito poi, con la panna montata zuccherata, diventa un dessert goloso, irresistibile anche per gli amanti del caffè amaro!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il sorbetto al caffè
1) Versate in un pentolino 1/2 litro di acqua e 150 gr di zucchero semolato e aggiungete 1 baccello di vaniglia inciso per il lungo; fate bollire il composto e cuocete lo sciroppo per 2-3 minuti, mescolando fin quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e sul cucchiaio si formerà una leggera velatura. Spegnete e lasciate raffreddare lo sciroppo.
2) Preparate 2 dl di caffè ristretto con la moka, fatelo raffreddare e versatelo nello sciroppo dopo aver eliminato il baccello di vaniglia; mescolate con cura il composto. Versate tutto in una teglia di alluminio, fredda, copritela con la pellicola e mettetela in freezer; fate gelare lo sciroppo di caffè, mescolandolo di tanto in tanto con una frusta o una forchetta fin quando raggiungerà la consistenza tipica del sorbetto.
3) Montate 3 dl di panna fresca con 30 g di zucchero a velo; un attimo prima di servire, distribuite il sorbetto al caffè in 4 coppette di vetro e decorate come più vi piace con la panna montata zuccherata.
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