Semifreddo al torrone di mandorle
Un dolce originale per i pranzi e le cene delle feste. Il semifreddo al torrone di mandorle è semplice da realizzare: un'ottima alternativa per chi non ama pandoro o panettone
Ingredienti per 8 persone
Come preparare il semifreddo al torrone di mandorle
1) Mettete una terrina a bagnomaria: unite qui 90 gr di albumi e 125 gr di zucchero a velo, lavorando bene con una frusta elettrica o manuale. Poi togliete dal fuoco quando gli albumi saranno ben sodi e avranno velato i bordi della ciotola.
2) Aggiungete a 250 gr di panna per dolci, i semi di 1/2 stecca di vaniglia e montate tutto. Tritate, dunque, 300 gr di torrone e unitelo agli albumi a neve insieme a 1 cucchiaio di liquore all'arancia, incorporando dal basso verso l'alto.
3) Prendete uno stampo a ciambella da 1,5 l e, dopo averlo ricoperto con pellicola, versatevi il composto. Mettete, quindi, in freezer per una notte e, per servire, capovolgete il semifreddo su un piatto. Il resto del torrone va tagliato e disposto a pezzetti dentro la ciambella.
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