Sciroppo di rose
Con i petali di rosa si può preparare un delizioso sciroppo che, oltre ad avere proprietà emollienti, è ideale per aromatizzare impasti per torte, tè, macedonie di frutta o ghiaccioli; se diluito con acqua può diventare una buona bevanda dissetante, ideale per la stagione estiva. La ricetta è facilissima e veloce da preparare ma è fondamentale usare solo rose biologiche, quindi non trattate. Maggio e giugno sono i mesi della fioritura delle rose: raccoglietele e, con la ricetta di Grazia, godrete del loro profumo tutto l’anno!
Ingredienti
Come preparare lo sciroppo di rose
1) Pulite 250 gr di petali di rose e trasferiteli in una ciotola; scottateli versando 2 dl di acqua bollente, poi coprite con una pellicola e lasciateli raffreddare.
2) Torchiate i petali con un cucchiaio e filtrate il liquido d’infusione direttamente in un pentolino; unite 450 gr di zucchero e il succo di 1/2 limone e, con fiamma moderata, mescolate per far sciogliere bene lo zucchero. Appena arriva il primo bollore, spegnete e versate lo sciroppo caldo in una bottiglia con il tappo. Sigillate la bottiglia quando lo sciroppo è ben freddo. Se servite lo sciroppo di rose caldo è un dolce e delicato emolliente.
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