Plumcake soffice bicolore
Una dolce combinazione di due impasti, al caffè e al cacao, per rivisitare il classico plumcake e renderlo ancora più goloso
Ingredienti per 8 persone
Come preparare il plumcake soffice bicolore
1) Cominciate miscelando 1 cucchiaio di caffè liofilizzato a 2 cucchiai di latte caldo e una bustina di vanillina. Fate ammorbidire 200 gr di burro e in una terrina capiente lavoratelo con 115 gr di zucchero. Sgusciate 4 uova, mettete da parte gli albumi e in una ciotola sbattete i tuorli con la frusta elettrica insieme a 200 gr di zucchero e a un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa. Aggiungetela alla crema di burro e mescolando bene unite 240 gr di farina setacciata con una bustina di lievito.
2) Montate ora a neve con un pizzico di sale i 4 albumi. Dividete l'impasto preparato in due parti e a una delle due aggiungete il caffè e una metà degli albumi montati; all'altra metà dell'impasto unite 50 ml di latte, 30 gr di cacao amaro e gli albumi rimasti.
3) Stendete i due impasti a strati alternati in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, mescolandoli velocemente con il manico di un cucchiaio di legno. Scaldate il forno a 160°C.
4) Infornate lo stampo. Una volta trascorsi circa 60 minuti spegnete il forno, aprite lo sportello e attendete altri 10 minuti prima di tirare fuori il dolce. Servitelo dopo averlo cosparso di zucchero a velo.
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