Plumcake di farina gialla
Ingredienti per 8 persone
Come preparare il plumcake di farina gialla
1) Riscaldate il forno a 180°C. Unite 200 g di zucchero di canna a 150 gr di burro morbido. Poi, unite un po' alla volta 160 gr di farina gialla finissima setacciata con un cucchiaino di lievito vanigliato ed un pizzico di sale, la buccia grattugiata di 1 limone, le 5 uova una alla volta. Infine aggiungete 180 gr di yogurt mescolando bene tutti gli ingredienti.
2) Rivestite con carta da forno una stampo da plumcake di 8x24 cm, e cuocete il dolce in forno già caldo per circa 45 minuti.
3) Mentre aspettate che il plumcake si raffreddi, pulite 500 gr di more e unitele in un pentolino con 100 gr di zucchero ed il succo di un limone. Fate cuocere per circa 5 minuti, fino a quando prendono la consistenza di una composta. Una volta raffreddata servitela con il vostro soffice plumcake.
© Riproduzione riservata