Per preparare questo dolce morbido e profumato potete scegliere il tipo di frutta che preferite, a seconda anche della stagione. Per la nostra ricetta vi proponiamo la versione alle albicocche, che si sposano bene col sapore dolce e vanigliato dell'impasto. Se volete, potete coinvolgere i bambini nella preparazione, facendovi dare un piccolo aiuto in base alla loro età: saranno ancora più contenti di gustare per colazione o merenda un plumcake realizzato insieme!
Ingredienti per 8 persone
Come preparare il plumcake allo yogurt con frutta
1) In una terrina capiente versate 250 gr di farina 00 setacciata con 2 cucchiaini di lievito per dolci, 80 gr di zucchero, 7 cucchiai di olio di semi di arachidi, la scorza grattuggiata di 1 limone non trattato e un pizzico di sale. Montate con una frusta aggiungendo 1,5 dl di latte scremato a filo, fino ad ottenere un impasto fluido ed omogeneo. Lavate 400 gr di albicocche, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzettini, incorporandoli all'impasto. Aggiungete quindi 2 albumi montati a neve ferma, mescolando delicatamente con una spatola e facendo movimenti dal basso verso l’alto, in modo che non si smontino.
2) Versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato e cuocete a 180° per 45 minuti circa (verificate la cottura con la prova stecchino). Lasciate intiepidire il dolce, quindi spolverizzatelo con zucchero a velo, tagliatelo a fette e servite da solo, o a accompagnandolo a piacere con del gelato alla crema.
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