Meringhe allo zenzero
Ecco la ricetta per preparare delle deliziose meringhe allo zenzero, dolcetti raffinati e delicati da servire a fine pasto o per una merenda chic. Potete portarle a tavola con il caffè aromatizzato allo zenzero, specialità di origine araba
Ingredienti
Come preparare le meringhe allo zenzero
1) Per preparare 24 meringhe allo zenzero, grattugiate una noce di zenzero, spremetene il succo e diluitene un cucchiaio con 2 di acqua.
2) Montate a neve 2 albumi e unitevi poco alla volta 3 cucchiai del succo. Aggiungete 60 gr di zucchero continuando a montare la meringa, poi incorporate 30 gr di zucchero a velo miscelato con 2 prese di semi di vaniglia.
3) Accendete il forno a 120° C. Disponete l'impasto a mucchietti sulla teglia ricoperta di carta da forno. Decorate le meringhe con pezzetti di zenzero candito e aghi di vaniglia. Cuocetele per un'ora e lasciatele raffreddare alcune ore nel forno, senza aprirlo.
© Riproduzione riservata