Preparate in casa un liquore alle ciliegie, dolce e aromatico, da gustare dopo i pasti o da usare nella preparazione di dolci e torte, oppure per arricchire i cocktail nella stagione invernale. Si conserva in dispensa anche per un anno
Ingredienti
Come preparare il liquore alle ciliegie
1) Lavate e pulite 500 gr di ciliegie, eliminate il picciolo, schiacciatele e mettetele con i loro noccioli in un vasetto di vetro con coperchio.
2) Unite in un pentolino 500 gr di zucchero con 4 dl d'acqua, fate bollire il composto per 2 minuti e poi lasciatelo raffreddare. Aggiungete allo sciroppo di zucchero 5 dl di alcool puro a 95%, mescolate e versate sulla frutta. Richiudete il barattolo e lasciate macerare le ciliegie e i noccioli per 1 settimana in un luogo buio e fresco della casa.
3) Filtrate il composto attraverso una garza sottile e raccogliete il liquore alle ciliegie in una bottiglia sterilizzata, sigillatela con un tappo e mettetela in dispensa a riposare per almeno 2 mesi, prima di degustare il liquore. Potete conservarlo in credenza per un anno.
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