Lingue di gatto
Le linguine di gatto sono deliziosi biscottini fragranti e croccanti, ideali per accompagnare un caffè o un the con le amiche, ma anche da gustare in qualsiasi momento della giornata si desideri fare una pausa golosa. Realizzarli con la ricetta di Grazia è facile e veloce: provare per credere!
Ingredienti
Come preparare le lingue di gatto
1) Montate a neve ferma 3 albumi con un pizzico di sale. Ammorbidite 100 gr di burro a temperatura ambiente, quindi lavoratelo con le fruste e 100 gr di zucchero, fino a ottenere un composto bianco e gonfio. Aggiungete al composto di burro 100 gr di farina”00” setacciata con 1 bustina di vaniglina e infine amalgamate al composto ottenuto gli albumi montati a neve; mescolate l’impasto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
2) Riscaldate il forno a 160°C. Foderate una teglia con carta da forno e disponete all’interno piccole e sottili porzioni ovali d’impasto; infornate e cuocete per 6 minuti. Sfornate appena le lingue di gatto iniziano a dorare; lasciate raffreddare i biscotti e, se vi piace, potete ricoprire un lato intingendolo nel cioccolato fuso e lasciandoli rapprendere al fresco.
© Riproduzione riservata