Glassa al cioccolato fondente
L'irrinunciabile ricetta della glassa al cioccolato fondente. Per ricoprire e guarnire torte e anche biscotti di pasta frolla
Ingredienti
Come preparare la glassa al cioccolato fondente
1) Premessa: le proporzioni di cioccolato e zucchero devono essere uguali e il cioccolato fondente par dolci a pezzi grossi. Spezzettate il cioccolato fondente e fondetelo a bagnomaria.
2) Ora occupatevi dello sciroppo di zucchero. Per farlo, unite in pari quantità zucchero e acqua. Cuocete fino a che lo sciroppo non avrà assunto la consistenza che in pasticceria si chiama della "piccola bolla": quando lo sciroppo è raffreddato in acqua gelata forma una pallina e, invece, quando viene prelevato dall'acqua gelata ritorna liquido.
3) Infine, versate il cioccolato fondente fuso nello sciroppo di zucchero, continuando a mescolare bene. Ecco pronta la glassa con cui farcire torte e biscotti a piacere
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