Le Frappe di Carnevale alla lionese sono delle sfoglie dolci, delicate e croccanti tipiche del periodo carnevalesco, che si realizzano preparando due impasti differenti, unendoli e facendoli lievitare per poi ricavare dei rombi aperti al centro, che si friggono in abbondante olio e si guarniscono a piacere con miele a filo, granella di pistacchio e zucchero a velo. La ricetta che vi proponiamo vi servirà per ottenere circa 36 invitanti Frappe che potrete gustare a merenda o al temine di un pranzo in famiglia
Ingredienti
Come preparare le Frappe di Carnevale alla lionese
1) In una terrina mescolate 200 gr di farina con 25 gr di lievito di birra sciolto in 50 ml di latte tiepido con 5 gr di zucchero semolato. Versate altri 100 ml di latte tiepido e lavorate per amalgamare bene, poi coprite con pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare per un paio d'ore.
2) Trascorso questo tempo, preparate un altro impasto con altri 200 gr di farina, 2 uova, 40 gr di zucchero e 55 gr di burro fuso. Grattugiatevi 1/2 cucchiaino di scorza di limone, unite una presa di sale e mescolate tutto. Unite quindi i due impasti, lavorandoli bene fino ad amalgamarli completamente. Formate una palla e mettetela a lievitare in luogo tiepido per altre 2 ore.
3) Stendete l'impasto col matttarello su una spianatoia infarinata formando una sfoglia sottile, con una rotellina tagliate dei rombi, stretti e lunghi, ai quali praticherete un taglio al centro; rigirate poi le punte del rombo dal centro verso l’esterno, dando la tipica forma attorcigliata. Con gli ingredienti indicati otterrete 36 pezzi.
4) Fate friggere in abbondante olio le Frappe finche saranno uniformemente dorate. Asciugatele su carta assorbente e servitele cosparse di zucchero a velo, granella di pistacchi e un velo di miele.
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