Questi simpatici fantasmini non sono altro che dei golosissimi dolcetti a base di cioccolato bianco e biscotti secchi, ricoperti con un velo di glassa. Sono facilissimi e veloci da realizzare, ideali da servire a grandi e piccini la notte di Halloween
Ingredienti
Come preparare i fantasmini di Halloween facili da fare
1) Tritate finemente 70 gr nocciole sgusciate e riducete in polvere 100 gr di biscotti secchi con un mixer. Fondete in un pentolino, 200 gr di cioccolato a latte a bagnomaria, mescolando spesso, e aromatizzatelo con 2 cucchiai di rhum.
2) Allontanate il pentolino dal fuoco, unite al cioccolato le nocciole e i biscotti e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo e modellabile. Inumidite le mani e, a cucchiaiate, prendete piccole porzioni d’impasto, formate tante palline della grandezza di una noce e a mano a mano disponetele su un vassoio foderato con carta da forno. Trasferite i dolcetti in frigo fino a quando si saranno rappresi bene.
3) Stendete con il mattarello la glassa o il marzapane sul piano di lavoro spolverato di zucchero a velo; ritagliate 16 dischi sottili e appoggiateli semplicemente sopra le palline per simulare un lenzuolo. Per completare i fantasmini di Halloween disegnate due occhietti con due gocce di colorante alimentare o applicate dei confettini scuri. Teneteli in fresco fino al momento di servire.
© Riproduzione riservata