Dolcetti al cocco con cioccolato
Una ricetta semplicissima per preparare velocemente dei deliziosi dolcetti al cocco con cioccolato, a base di crema ganache, detta anche parigina, e un impasto di farina di cocco; sono ideali per accompagnare con eleganza il tè con le amiche, per arricchire un buffet di compleanno o anche da mangiare a merenda. Sarà difficile resistere alla tentazione di questi dolcetti!
Ingredienti
Come preparare i dolcetti al cocco con cioccolato
1) Preparate la crema ganache. Riscaldate in un pentolino 1 dl di panna fresca e unite 50 gr di cioccolato fondente tritato; fate sciogliere su fiamma bassa, poi spegnete e, quando freddo, mettete la crema ganache in frigo per almeno 60 minuti per addensarla.
2) Sgusciate 2 uova in una terrina, unite 200 gr di zucchero e lavorate con le fruste il composto fino a quando diventa chiaro e spumoso; incorporate poi 170 gr farina di cocco e 40 gr di farina bianca setacciate. Continuate a mescolare con le fruste per ottenere un impasto compatto.
3) Riprendete la ganache di cioccolato dal frigo, formate con questa delle palline della grandezza di un'oliva e avvolgetele con l’impasto al cocco, facendole rotolare tra le mani. Rivestite una placca con carta da forno e trasferitevi i dolcetti; cuocete in forno caldo a 140°C per 10 minuti. Disponete i dolcetti al cocco con cioccolato in pirottini di carta e servite.
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