Cupcake Oreo ®
Ecco le istruzioni passo a passo per realizzare dei simpaticissimi gufetti, decorati con i celebri biscotti farciti molto amati dai più golosi. Potrete servirli per una merenda, per una festa di compleanno o per un'occasione speciale. I bambini ne saranno entusiasti, ma scommettiamo che anche i più grandi li apprezzeranno!
Ingredienti per 10 persone
Come preparare i Cupcake Oreo ®
1) Iniziate preparando dei cupcake in questo modo: riempite 10 pirottini di carta con il preparato per torte al cioccolato, fateli cuocere per 15 minuti in forno a 180° C. Mentre i dolcetti si raffreddano, preparate una crema mescolando 60 gr di burro ammorbidito a 180 gr di zucchero a velo, unendo i semi di un baccello di vaniglia e 40 gr di cacao amaro e amalgamando il tutto diluendo con 2 cucchiai di latte.
2) Separate ognuno dei 30 dolcetti Oreo in due metà, in modo tale da ottenere 30 biscotti coperti dalla farcitura, e 30 senza. Dividete questi ultimi in due semicerchi: diventeranno i ciuffi di piume dei gufetti.
3) Con l'aiuto di una tasca da pasticcere, cospargete ogni cupcake con la crema preparata in precedenza, adagiandovi due biscotti con il lato della crema rivolto verso l'alto: saranno gli occhi. Utilizzate altra crema per fissare, appena sopra, 2 mezzelune di biscotto senza crema, e decorateli utilizzando la tasca, disegnando dei "ciuffetti" come sopracciglia. Infine, sempre con la crema della tasca, disegnate 3 ciuffetti laterali per lato.
4) Se intendete servire subito i cupcake Oreo ®, terminate la decorazione con 2 confettini marroni come pupille e 1 giallo per il becco. Altrimenti, riponete i dolcetti in frigo fino a mezz'ora prima di servirli e completate la decorazione con i confetti all'ultimo momento.
© Riproduzione riservata