Crostata di Natale con marron glacé
Un dolce raffinato, che piacerà anche ai palati più esigenti. Il leitmotiv? I marron glacé, protagonisti della stagione autunnale ma anche delle tavolate natalizie. La base è delicata e tradizionale, il ripieno invece vi sorprenderà con una leggera nota alcolica. Ottima per la cena della Vigilia, aspettando la mezzanotte
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la crostata di Natale con marron glacé
1) Iniziate dalla preparazione della base per la crostata. Dotatevi di un mixer e frullate 200 gr di farina, 50 gr di zucchero semolato e un pizzico di sale. Aggiungete, poi, 3 cucchiai di rhum e otterrete una palla di pasta da lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
2) Occupatevi ora del ripieno della crostata. Mettete a mollo in acqua fredda i 10 gr di gelatina in fogli. Intanto, scaldate 1,25 dl di panna con 100 gr di zucchero a velo fino quasi a bollore. Togliete dal fuoco e aggiungete i fogli di gelatina strizzati e il resto della panna e del rhum. Lasciate quindi raffreddare il tutto.
3) Separate 2/3 della pasta e stendetela con uno spessore di circa mezzo centimetro in uno stampo rotondo da 18 cm, bucherellando il fondo. Poi infornate a 180° C per 20 minuti. Una volta raffreddato il tutto, cospargete il fondo con 150 gr di marron glacé sbriciolati e poi versate una parte del composto preparato prima con la panna. Riponete in frigorifero e, quando è ben compatto, aggiungete la panna e il rhum rimasti. Ora ricavate la decorazione da porre sulla crostata. Prendete la pasta rimasta e stendetela, poi ritagliatela con la forma desiderata (un fiocco di neve, una stella). Mettete, quindi, a cuocere in forno a 180° C per 10 minuti. La decorazione-biscotto è pronta per essere applicata e ricoperta con zucchero a velo.
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