Scoprite come preparare una deliziosa crostata al cioccolato: un dolce classico ma sempre amato e adatto per ogni occasione dalla colazione alla merenda
Ingredienti per 8 persone
Come preparare la crostata al cioccolato
1) Rivestite una teglia con carta da forno, versatevi 150 gr di mandorle e fatele tostare a 130° C finché risultano dorate. Una volta raffreddate tritatele con 50 g di zucchero.
2) Passate al mixer 175 gr di farina con 30 g di burro tagliato a dadini, un pizzico di sale, il tuorlo d'uovo e un cucchiaio d'acqua, formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo tritate finemente 100 gr cioccolato fondente.
3) Sciogliete il burro rimasto in un pentolino, unite mescolando 60 gr di fecola, 3 dl di latte, lo zucchero rimanente e il cioccolato tritato in precedenza e cuocete il tutto su fiamma bassa mescolendo fino a che si addensa ma facendo attenzione a non far bollire. Unite le mandorle tritate e la bustina di vanillina, mescolate, lasciate raffreddare e aggiungete 4 uova sbattute.
4) Tirate fuori la pasta dal frigo, tiratela e foderate uno stampo da crostata di 22 cm di diametro. Eliminate l'eccedente, bucherellate il fondo con una forchetta e versatevi la crema di cioccolato. Riponete nella parte bassa del forno già caldo a 180° C e cuocete. Una volta passati 40 minuti lasciatela raffreddare e decorate con mandorle a lamelle.
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