Crema pasticcera al limone
Quando si ha voglia di un dolce cremoso e veloce da preparare, la crema pasticcera al limone è la ricetta perfetta. Pochi ingredienti ma genuini e adatti ad accontentare tutta la famiglia. La crema pasticcera è ottima come farcitura per torte semplici come quella allo yogurt o la classica torta margherita. O, ancora, la torta della nonna con i pinoli. In primavera, diventa eccezionale abbinata a fragole fresche e biscotti savoiardi
Ingredienti
Come preparare la crema pasticcera al limone
1) Lavorate bene i 4 tuorli insieme a 8 cucchiai di zucchero. Quindi, per addensare poi la crema, unite al composto anche 2 cucchiai di farina. Scaldate 0,5 l di latte e aggiungetelo piano.
2) Quindi, unite alla crema anche la scorza grattugiata di 1 limone non trattato e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, continuando a mescolare perché non si formino grumi.
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