La crema di pistacchi e ricotta è un dolce al cucchiaio fresco e goloso: una crema squsita e ricca di gusto, nonostante i suoi pochi ingredienti, e facilissima da preparare. Se volete, potete aggiungere anche un po’ di panna montata e profumarla con una scorzetta d'arancia. Il risultato è strepitoso e... non si devono nemmeno accendere i fornelli!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la crema di pistacchi e ricotta
1) Ponete sul fuoco un pentolino colmo d’acqua, portate a bollore e poi versate 30 gr di pistacchi sgusciati, fate cuocere 5 minuti, il tempo necessario per ammorbidire la buccia, poi scolateli. Eliminate la buccia dai pistacchi e tritateli con un mixer per ottenere una granella sottile.
2) Riunite in una terrina 250 gr di ricotta piemontese insieme a 40 gr di zucchero e la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata; montate con le fruste elettriche per ottenere un composto cremoso. Amalgamate alla crema ottenuta la granella di pistacchi.
3) Se desiderate una crema di pistacchi e ricotta più soffice, unite 2-3 cucchiai di panna montata e mescolate con delicatezza per non smontarla. Prima di servire la crema in ciotole individuali, lasciatela riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
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