Crema al latte con albicocche
La crema al latte con albicocche è un dessert al cucchiaio fresco e leggero, a base di frutta di stagione, uova e latte profumato alla vaniglia. La ricetta è semplicissima e gli ingredienti facili da trovare, per preparare in modo semplice un dolce perfetto per la merenda dei più piccini ma apprezzato anche dai più grandi. È un dolce fresco ideale in ogni occasione, da una cena in casa a una festa elegante. Scoprite come prepararlo con la ricetta di Grazia!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la crema al latte con albicocche
1) Lavate e asciugate 8 albicocche, privatele della pelle e del nocciolo, poi riducetele in fettine e distribuitele in 4 bicchieri di vetro resistenti al calore.
2) Portate a bollore 200 ml di latte in un pentolino con i semi prelevati da 1 baccello di vaniglia. Intanto montate con le fruste 2 uova con 40 gr di zucchero in una terrina; unite a filo il latte caldo, continuando a mescolare rapidamente, fino ad ottenere una crema liquida. Versatela poi sulle albicocche riempiendo i bicchierini fino a metà.
3) Immergete parzialmente bicchierini in un tegame con i bordi alti riempito d’acqua; cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti. Sfornate quando il composto si è solidificato e lasciate raffreddare bene gli stampini; mettete poi il dessert in frigo per almeno 2 ore. Servire la crema al latte con albicocche con una spolvera di zucchero a velo.
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