Cookies al cioccolato
I cookies al cioccolato sono golosi e croccanti biscotti della tradizione USA, conosciuti e apprezzati in tutto il mondo, proprio per questo esistono svariate versioni della ricetta originale. Preparare i cookies al cioccolato con la ricetta di Grazia è davvero semplice e veloce: si ottengono dei gustosi biscotti al burro e zucchero arricchiti con granella di mandorle e tante gocce di cioccolato che non si sciolgono in cottura ma restano croccanti e ben visibili. Sono biscotti ideali per una ricca colazione o per accompagnare un the o un caffè conviviale con le amiche
Ingredienti
Come preparare i cookies al cioccolato
1) Ammorbidite 150 gr di burro salato, lasciandolo qualche minuto a temperatura ambiente. Tritate con un mixer 140 gr di mandorle pelate per ridurle in un composto granuloso, ma non troppo fine. Lavorate per 2-3 minuti con un cucchiaio di legno il burro ammorbidito in una terrina insieme a 70 g di zucchero e 1 bustina di vaniglina. Aggiungete 150 gr di farina e amalgamatela al composto impastando con le mani fino a renderlo omogeneo. Per ultima, unite la granella di mandorle e 170 gr di gocce di cioccolato e impastate ancora un istante, per incorporare questi ultimi ingredienti al composto in modo uniforme.
2) Preparate una teglia foderata con un foglio di carta da forno. Formate con l’impasto circa 30 palline e disponete 10 di queste nella teglia, allineate e ben distanziate fra loro. Appiattite le sfere con il palmo della mano, per ridurle in dischi dello spessore di circa 4 cm. Riscaldate il forno alla temperatura di 170°C.
3) Infornate e cuocete per 15 minuti. Procedete allo stesso modo per le altre palline rimaste. Se volete, potete usare degli appositi stampini per biscotti per intagliare i cookies al cioccolato e renderli adatti alla circostanza per la quale li state preparando (Natale, Pasqua, San Valentino etc). Una volta pronti potete conservare i biscotti in una scatola di latta per 20 giorni.
© Riproduzione riservata