Confettura di cachi
La confettura di cachi è una conserva da preparare in autunno, utilizzando frutti ben maturi con l'aggiunta di amaretti e rum. Seguite i semplici passaggi della nostra ricetta, facendo particolare attenzione affinché la sterilizzazione dei contenitori avvenga correttamente. Sarete poi felici di poter gustare il sapore caratteristico di questi frutti durante i mesi in cui non saranno più di stagione, servendo la confettura di cachi come accompagnamento ai formaggi, usandola come farcitura per una crostata o semplicemente spalmata sul pane per una merenda sana e nutriente
Ingredienti
Come preparare la confettura di cachi
1) Sterilizzate 5 vasetti in vetro da 200 g.
2) Sbucciate e grattugiate grossolanamente 1 mela, spremete 2 limoni e fate scottare 1,2 kg di cachi maturi in acqua bollente tuffandoveli per un minuto e poi eliminandone la buccia. Mettete tutto in un tegame insieme a 400 gr di zucchero di canna, mescolate e poi fate riposare per 3 ore.
3) Trascorso il tempo di riposo, mettete il tegame con i cachi sul fuoco dolce e fate sobbollire per una decina di minuti, poi frullateli e lasciate cuocere per 40 minuti circa. Nel frattempo, mettete in un recipiente 30 gr di amaretti sbriciolati con 4 cucchiai di rum e fateli amalgamare mescolando bene.
4) A cottura ultimata, unite gli amaretti al composto di cachi e riempite i vasetti con la confettura ancora calda, chiudendoli ermeticamente e facendoli raffreddare capovolti. Una volta pronti, raddrizzateli e riponeteli in un luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e calore.
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