Ciambella classica
La ricetta di uno dei dolci tradizionali più amati: la ciambella classica. Pochi ingredienti, semplici e genuini, per un dolce davvero versatile. La ciambella è perfetta sia a fine pasto, sia come merenda o colazione. Si accompagna, a seconda dell'ora, a caffè o tè, latte caldo o vini liquorosi
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la ciambella classica
1) Lavorate 150 gr di burro, ammorbidendolo. Poi unite 300 gr di zucchero e montate il tutto, creando una crema liscia. Aggiungete quindi 3 uova, 1 alla volta, 200 gr di farina setacciata con 10 gr di lievito vanigliato, 100 gr di fecola di patate o maizena, un po' di sale e 1,5 dl di latte. Amalgamate bene.
2) Prendete uno stampo da ciambella di 20 cm di diametro e imburratelo. Poi mettete sul fondo e sulle pareti i biscotti secchi sbriciolati come a infarinare lo stampo. Capovolgete per togliere l'eccesso di biscotti. Ora versate l'impasto e cuocete in forno caldo a 180° C per 40 minuti controllando la cottura con uno stecchino.
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