Chiacchiere al forno
La ricetta delle chiacchiere al forno, leggere e molto golose
45 MINUTI
Ingredienti per 8 persone
500 gr farina 00
4 uova
40 gr zucchero semolato
qb lievito vanigliato
1 limone
qb zucchero a velo
1 bicchierino grappa
50 gr burro
Come preparare le chiacchiere al forno
1) Fate un impasto unendo 500 g di farina 00, 50 g di burro, 40 di zucchero semolato, 4 uova, la scorza di 1 limone, 1 bicchierino di grappa e 1 bustina di lievito vanigliato. Suddividete ora l'impasto in 5-6 pezzi, stendete la pasta con il matterello formando rettangoli di 3 mm di spessore e dalle dimensioni di 10x6 cm.
2) Incidete le chiacchiere con tagli interni paralleli. Poi, ponete le chiacchiere sulle placche rivestite con carta da forno inumidita e infornate a 180° C per 15 minuti. Cospargete con zucchero a velo.
© Riproduzione riservata