Cheesecake fredda senza gelatina
La cheesecake fredda è il tipico dolce americano che si prepara in pochi passaggi senza cottura in forno, con una base di biscotti e un cuore di formaggio spalmabile. La ricetta di Grazia è ancora più semplice e veloce perché senza gelatina! Un dolce golosissimo, realizzato con una base croccante e sottile di frollini al cacao impastati con zucchero e burro fuso sulla quale si adagia una crema fresca profumata al limone; il tutto decorato e arrichito con lamponi freschi. Un dessert ideale da gustare in estate dopo i pasti o anche a merenda. Scoprite come preparare questa speciale cheesecake fredda senza gelatina con questa semplice ricetta!
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la cheesecake fredda senza gelatina
1) Preparate la base della torta. Fondete, su fiamma bassissima, 120 gr di burro, e lasciatelo intiepidire nel pentolino. Mettete 250 gr di frollini al cacao in un sacchetto per alimenti e con l’aiuto di un batticarne riduceteli in briciole fini, versatele in una terrina e aggiungete 4 cucchiai di zucchero e il burro fuso intiepidito; amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Potete anche ridurre in briciole i frollini al cacao con l'aiuto di un mixer: per ottenere un impasto granuloso aggiungete lo zucchero e il burro fuso con le lame in movimento. Rivestite l’interno di uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro con carta da forno; versate l’impasto di biscotti e stendetelo, schiacciandolo, in uno strato sottile e compatto, in modo da rivestire il fondo e i bordi. Riponete la base della torta in freezer per una decina di minuti, fino a quando sarà pronta la crema di farcitura.
2) Preparate la crema di formaggio. Versate 100 ml di panna da montare fredda in una terrina e montatela leggermente; aggiungete con la frusta in movimento 300 gr di formaggio fresco spalmabile o ricotta freschissima, lo zucchero restante e 4 cucchiai di succo di limone. Lavorate il composto per ottenere una crema liscia e omogenea.
3) Completate. Riprendete lo stampo con il fondo di biscotti al cacao e versate la crema di formaggio, livellate la superficie, copritela con una pellicola e rimettete la cheesecake fredda senza gelatina in freezer per almeno 30 minuti. Eliminate lo stampo e decorate la torta con 50 gr di lamponi solo poco prima di servirla.
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