Castagnole fritte
Il dolce più amato del Carnevale: le castagnole fritte. Golose, facili da preparare, irresistibili (una tira l'altra!) perfette da accompagnare con del succo di frutta, per i più piccoli, oppure con vin santo e liquori
Ingredienti per 8 persone
Come preparare le castagnole fritte
1) Lavorate 60 gr burro con 60 gr zucchero e un po’ di sale. Aggiungete 3 uova, 1 per volta, alternandole con 1 cucchiaio della farina. Aggiungete la farina restante setacciata con 1 cucchiaino di lievito, la scorza di 1 limone e 1 bicchiere di rhum. Lavorate bene fino a un impasto spumoso.
2) Ricavate dall’impasto tanti filoncini del diametro di 1,5 cm, tagliateli a tocchetti uguali e lavorateli tra le mani facendo tante palline. Friggete le castagnole in abbondante olio di arachidi fino a che non saranno dorate. Scolatele, asciugatele su un foglio di carta da cucina e spolverizzatele con un po’ di zucchero a velo.
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