Un goloso dolce al cucchiaio della tradizione piemontese, simile ad un budino al cioccolato, senza farina e senza glutine, a base di amaretti, latte e cioccolato
Ingredienti per 6 persone
Come fare il bonet piemontese senza farina
1) Spezzettate il pane fino a ridurlo a dadini e sbriciolate 400 gr di amaretti, tenendone da parte 100 g per guarnire il dolce. Montate 7 uova con 60 gr di cacao amaro con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo. Unite il tutto e amalgamate dolcemente con una spatola, avendo cura di non far sgonfiare l'impasto.
2) Mettete a bagno 10 gr di gelatina in acqua fredda. Portate quasi ad ebolizione in una casseruola 900 gr di latte, 100 gr di panna e 200 gr di zucchero e unitevi la gelatina strizzata, mescolando finchè si sarà sciolta.
3) Aggiungete all'impasto la crema di latte e panna, mescolate con cura e versate il tutto in 6 stampini da budino, riempiendoli fino a 2/3 di altezza.
4) Cuocete i bonet a bagnomaria in forno caldo a 150°. Dopo 30 minuti, levateli dal forno e fateli raffreddare in frigo. Prima di servire, sformate i bonet e guarniteli con gli amaretti tenuti da parte.
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