Se avete delle banane un po’ mature e non sapete come usarle, Grazia vi propone una semplice ricetta per trasformarle in biscotti squisiti e profumati, fatti con farina integrale e arricchiti con gocce di cioccolato; ideali per tutta la famiglia, per una merenda sana e golosa o per accompagnare un buon the con le amiche
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i biscotti integrali con gocce di cioccolato
1) Schiacciate 3 banane mature con una forchetta e mettetele in una ciotola. Lavorate con un cucchiaio 80 gr di burro a temperatura ambiente con 80 gr di zucchero in una terrina, amalgamate bene e incorporate le banane schiacciate e 4 uova, sbattute prima con una forchettaa in un piatto parte. Aggiungete un po’ alla volta 150 gr di farina integrale e 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, setacciateli con gli altri ingredienti e aggiungete infine una generosa manciata di gocce di cioccolato.
2) Disponete l'impasto dei biscotti su una teglia con carta da forno: prelevatelo con un cucchiaio e distribuitelo per formare dei dischi di circa 4 cm ben distanziati fra loro; cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Sfornate i biscotti quando sono un po’ dorati, fateli raffreddare completamente prima di servirli o conservarli in una scatola di latta.
© Riproduzione riservata