Biscotti fritti di Carnevale
I biscotti fritti di Carnevale sono deliziosi dolcetti da gustare con un tè o con un bicchierino di vin santo
Ingredienti per 8 persone
Come preparare i biscotti fritti di Carnevale
1) Impastate 350 gr di farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito insieme a 70 gr di zucchero semolato, 3 uova (tranne un albume), 3 tuorli, 4 cucchiai di vino moscato, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di Grand Marnier, la scorza grattugiata di 1 limone e un po’ di sale. Impastate per 15 minuti e lasciate riposare per 30 minuti sotto una ciotola riscaldata. Stendete quindi la pasta con 3 mm di spessore.
2) Usando 3 tagliapasta tondi di 7 cm, 5 cm e 3 cm di diametro, ricavate tanti dischetti. Con un l’aiuto di un coltellino, fate intorno ai dischetti 7-8 taglietti lunghi 1-2 cm a seconda della grandezza del dischetto. Spennellate con 1 albume il centro dei dischi grandi, metteteci sopra i medi e premete. Quindi fate aderire i piccoli sui medi.
3) Friggete i biscotti in una padella in abbondante olio di arachide, girandoli solo una volta. Quando sono dorati, scolateli. Dunque, ponete al centro di ogni biscotto 1/2 cucchiaino dei 200 gr di confettura di amarene e 1/2 ciliegina sciroppata. Infine, spolverizzate con 4 cucchiai di zucchero a velo.
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