Dei simpatici biscotti a forma di agnello, fatti con una pasta frolla friabile e decorati con una semplice glassa bianca. Sono ideali da regalare a Pasqua o per accompagnare il tè con le amiche. Provali, sono deliziosi!
Ingredienti
Come preparare i biscotti di Pasqua glassati
1) Preparate una pasta frolla per circa 30 biscotti. Polverizzate in un mixer 140 gr di mandorle con 100 gr di zucchero semolato finissimo e uniteli su una spianatoia con 190 gr di farina e 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato, setacciati. Fate una fontana e sbriciolate all’interno 150 gr di burro; aggiungete 3 tuorli e impastate velocemente formando un panetto. Lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
2) Stendete sulla spianatoia infarinata una sfoglia di pasta dello spessore di 4-5 mm e con una formina per dolci a forma di agnello fate circa 30 biscotti. Metteteli su una o più teglie foderate di carta da forno; cuocete in forno a 210°C per 10-15 minuti e fateli raffreddare su una graticola.
3) Intanto preparate una glassa con 1 busta di zucchero a velo e 15 gr di acqua bollente, versate un poco alla volta e mescolate energicamente. Decorate i biscotti partendo dal vello dell’agnellino; cospargete, con l’aiuto di un cucchiaino, un velo di glassa sul biscotto e lasciatela rapprendere 2 ore; poi, con una sac à poche e una bocchetta di 2-3 mm terminate la decorazione degli agnellini. Fateli asciugare per 60 minuti prima di servirli o conservarli qualche giorno in un barattolo per biscotti.
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