Biscotti di pan di zenzero
I tipici dolci del Natale. I biscotti di pan di zenzero arrivano dalle tradizioni nordiche per riscaldare pomeriggi invernali e momenti di festa. Da gustare con una cioccolata calda o una tisana speziata
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i biscotti di pan di zenzero
1) Unite 200 gr di farina a 25 gr di mandorle in polvere. Poi aggiungete 125 gr di burro morbido. Amalgamate al composto anche 1 uovo, 70 gr di zucchero semolato, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di zenzero in polvere e 1 cucchiaino di cannella in polvere. Formate una palla liscia, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
2) Stendete dunque la frolla, con uno spessore di 1/2 cm. Procuratevi un tagliabiscotti a forma di omino di pan di zenzero, della lunghezza di 12 cm e tagliate 8 biscotti. Mettete in forno a 180° C per 18-20 minuti.
3) Preparate la glassa, unendo 1 albume, alcune gocce del succo di 1 limone e 125 gr di zucchero a velo. Sui biscotti raffreddati, disegnate i contorni e le decorazioni con la glassa, aiutandovi con un sac à poche. Se desiderate ottenere una scenografica corona di omini di pan di zenzero, prima di infornare disegnate un cerchio di 16 cm di diametro sulla carta da forno e poi al suo interno un altro cerchio di 6 cm di diametro. Disponete quindi i biscotti sull'anello in modo che gli omini si tengano per mano e cuocete così.
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