Zucchine trifolate
Le zucchine trifolate sono un piatto tipicamente estivo, quando la verdura è di stagione e offre il massimo di sè in sapore e bontà. Un contorno facile e velocissimo da realizzare per accompagnare secondi piatti di carne, pesce e uova.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le zucchine trifolate
1) Lavate, asciugate e mondate 400 gr di zucchine, eliminate le estremità e affettatele a rondelle oppure, se preferite, tagliatele nel senso della lunghezza in 4 parti e poi in 8, e infine riducetele a tocchetti. Sbucciate 1 piccola cipolla, affettatela e tritatela finemente. Sciogliete 30 gr di burro in una padella insieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e unite la cipolla tritata e 1 spicchio di aglio intero; soffriggete fino a doratura poi eliminate l’aglio. Aggiungete le zucchine e saltatele per 1 minuto a fiamma vivace; unite il sale e pepe, mescolate e coprite con un coperchio. Cuocete circa 10 minuti a fiamma bassa, fin quando le zucchine saranno tenere ma non disfatte.
2) Tritate le foglie lavate e asciugate di 4-5 rametti di prezzemolo, unitelo alle zucchine, mescolate e spegnete la fiamma. Se vi piace, profumate le zucchine trifolate con qualche foglia di menta fresca spezzettata o di basilico e servite.
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