Purè di patate
Il purè di patate è un contorno classico che piace davvero a tutti! È ideale per accompagnare secondi piatti di carne, pesce e verdure. La versione di Grazia è facile e veloce da preparare, l'impiego del burro e del latte intero garantiscono la riuscita di un purè cremoso e gustoso. Scoprite come prepararlo, seguendo i passaggi di questa semplice ricetta
Ingredienti per 6 persone
Come preparare il purè di patate
1) Lavate 800 gr di patate e sbucciatele e dividetele in 6 pezzi; immergeteli in una pentola piena di acqua fredda, portate a bollore e lessate 20-25 minuti. Infilate i rebbi della forchetta nelle patate e verificate la cottura: se sono tenere, sono pronte. Spegnete, scolatele e schiacciatele caldissime facendo cadere la purea in una pentola antiaderente.
2) Aggiungete 40 gr di burro a pezzetti e mescolate la purea su fiamma bassa; introducete 2 dl di latte caldo, poco alla volta, continuando a mescolate con cura e lentamente. Salate, mescolate un'ultima volta e servite il purè di patate caldo.
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