Patate gratinate al forno
Un contorno semplice e molto gustoso, dal sapore caldo e avvolgente: le patate gratinate al forno insieme alla crema di gorgonzola creano un piatto dal gusto unico. Scopritelo con questa semplice ricetta
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le patate gratinate al forno
1) Lavate con cura 800 gr di patate, strofinandole con uno spazzolino per eliminare ogni residuo di terra. Lessatele in acqua salata senza che diventino troppo morbide.
2) Unite in una ciotola 150 ml di latte e 250 gr di gorgonzola a pezzetti: amalgamateli con una forchetta cercando di ottenere una crema liscia e senza grumi. Versatela sul fondo di una teglia da forno, già imburrata e strofinata con uno spicchio d'aglio.
3) Disponete le patate con la buccia sopra la crema di gorgonzola, sistemandole una vicina all'altra, per formare un unico strato; poi schiacciatele leggermente con il dorso di un cucchiaio, rompendole un poco, così da renderle ancora di più compatte.
4) Cospargete la superficie con qualche fiocchetto di burro e gratinate in forno per una decina di minuti o finchè non saranno dorate. Decorate con qualche fogliolina di timo e, se vi piace, con un'abbondante macinata di pepe.
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