Pasta per il pane
La pasta di pane è facile da fare e, con la ricetta di Grazia, otterrete un impasto base fatto con farina “0” e farina manitoba, ideale non solo per preparare in casa un pane fragrante e profumato ma una pasta di pane adatta per essere arricchita con olive o spezie, oppure impiegata per realizzare torte salate saporite. Non vi resta che indossare i vostri grembiuli, seguire la ricetta, passo dopo passo, e divertirvi a impastare!
Ingredienti
Come preparare la pasta per il pane
1) Versate in una ciotola 1 dl di acqua tiepida, aggiungete 25 gr di lievito di birra fresco sbriciolato e scioglietelo con un pizzico di zucchero. Unite al composto di lievito 1 cucchiaio abbondante di farina”0” e 1 di farina manitoba, mescolate e formate un panetto; lasciatelo lievitare per 60 minuti.
2) Versate sulla spianatoia le farine restanti, mescolatele e formate una fontana con un incavo centrale, dove metterete il panetto lievitato. Impastate 10 minuti a piene mani, aggiungendo poco per volta 1,5 dl di acqua tiepida in cui avete sciolto 1-2 prese di sale.
3) Formate un secondo panetto e incidete la superficie a croce, ungetela con un filo di olio extravergine di oliva e mettetela in una ciotola capiente. Lasciate lievitare la pasta di pane per circa 2 ore, coperta con un canovaccio, in un luogo della casa tiepido e senza spifferi.
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