Le lenticchie in umido sono un contorno sfizioso e aromatico, cotto in padella con un cipollotto e poco brodo, e profumate con zenzero, curcuma, curry e limone. Un contorno insolito, semplice da preparare, dal gusto leggermente esotico, le lenticchie in umido sono ideali per accompagnare secondi di carne e di pesce
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le lenticchie in umido
1) Ammorbidite 200 gr lenticchie in acqua fredda per 2 ore. Pulite 4 cipollotti; affettate la parte bianca e la parte verde tenera. Sbucciate 20 gr di zenzero e grattugiatelo.
2) Trasferite lo zenzero grattugiato in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e rosolatelo a fiamma bassa per pochi minuti; aggiungete un cucchiaio di curcuma in polvere e il succo filtrato di 1/2 limone e lasciate insaporire. Unite le lenticchie ben scolate, mescolate e versate 2 mestoli di brodo caldo. Cuocete circa 50 minuti, finché le lenticchie risultano tenere, se necessario aggiungete il brodo caldo per terminare la cottura dei legumi.
3) A questo punto aggiungete i cipollotti, regolate di sale e proseguite la cottura altri 8 minuti; mescolate e spolverate un cucchiaio di curry, mescolate ancora una volta e lasciate insaporire ancora 2 minuti su fiamma. Pepate, aggiungete il succo del limone rimasto, mescolate e spegnete. Servite le lenticchie in umido calde o tiepide.
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