Involtini di radicchio al forno
Gli involtini di radicchio al forno sono un contorno stagionale e originale. Accompagnano alla perfezione secondi piatti a base di carne, come arrosti o bolliti. Ma sono ideali anche con formaggi alla piastra, come i tomini
Ingredienti per 4 persone
Come preparare gli involtini di radicchio al forno
1) Pulite 2-3 cespi di radicchio. Lavatelo e asciugatelo per bene. Ora cuocetene le foglie. Fate sciogliere 30 gr di burro in un tegame largo antiaderente, metteteci le foglie di radicchio e un po' di sale e pepe. Aggiungete 1 cucchiaio di aceto rosso e fatele appassire. Poi scolatele e mettetele ad asciugare e raffreddare stese su un vassoio coperto con carta da cucina.
2) Eliminate la crosta da 240 gr di Montasio, affettatelo quindi a bastoncini. Fate bastoncini uguali anche di 1 fetta di pane tipo pugliese. Accoppiate i bastoncini e mettete ogni coppia di formaggio e pane in una foglia di radicchio.
3) Arrotolate le foglie e mettetele in una pirofila. Coprite con 40 gr di parmigiano reggiano, pepe e il burro rimasto fatto a fiocchetti. Mettete in forno caldo a 180° C per 20 minuti. Servite nella pirofila.
© Riproduzione riservata