Voglia di un piatto veloce e leggero ma sfizioso? Scoprite con i consiglia di Grazia come preparare un'insalata sfiziosa con le uova, adatta come contorno o per una pausa pranzo light
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'insalata sfiziosa con uova sode
1) Mettete a bollire sul fuoco una casseruola riempita con abbondante acqua e tuffatevi dentro quattro uova lavate. Cuocetele per 8 minuti dall'inizio dell'ebollizione, poi scolatele e lasciatele raffreddare in acqua fredda, dopo averne picchiettato il guscio.
2) Tagliate a tocchetti otto acciughe sgocciolate. Tagliate il pane a fette e poi a dadini, il pecorino a scaglie. Lavate la lattuga, spezzetatene le foglie e asciugatele.
3) Mettete l'insalata in una ciotola capiente, sgusciate le uova, tagliate in quattro spicchi e aggiungetele all'insalata; poi unite anche il pecorino e le acciughe. Emulsionate il succo filtrato di un limone con una presa di sale, una di pepe e quattro cucchiai d'olio e condite l'insalata con la salsina ottenuta. Fate dorare in una padella con 3-4 cucchiai d'olio i crostini di pane finchè non diventano croccanti, aggiungeteli all'insalata sfiziosa con uova sode e servite subito.
© Riproduzione riservata