Il fritto di cardi e carciofi in pastella è un contorno sfizioso. Si accompagna alla perfezione con un calice di vino bianco fresco
Ingredienti
Come preparare il fritto di cardi e carciofi in pastella
1) Pulite e tagliate a spicchi 2 carciofi, fateli quindi sbollentare in acqua salata per qualche minuto. Pulite e mondate anche 2 cardi, poi lessateli per 30 minuti in abbondante acqua salata.
2) Preparate ora la pastella. Unite in una terrina 75 gr di farina, 100 ml di birra fredda e 1 bustina di zafferano per colorare. Lavorate bene gli ingredienti fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi. Lasciatela riposare per 30 minuti. Aggiungete, quindi, anche 1 albume montato a neve.
3) Scaldate abbondante olio di semi e, a temperatura, friggete le verdure tuffate prima nella pastella. Fatele ben dorare e poi scolatele, lasciandole asciugare su fogli di carta da cucina.
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