Una ricetta rapida e facile per preparare un ottimo contorno, ideale per accompagnare secondi piatti di carne, ma adatto anche come sfizioso antipasto. Le cipolline dette borettane, dalla forma leggermente schiacciata e dal colore paglierino, hanno un sapore dolce, che ben si presta a questo tipo di preparazione
Ingredienti per 6 persone
Come preparare le cipolline in agrodolce
1) Portate a bollore una pentola con acqua a cui aggungerete del sale, 2 cucchiai di zucchero e 2 di aceto bianco. Mondate 700 gr di cipolline borettane di piccole dimensioni, tuffatele poi per 5 minuti nell'acqua bollente, quindi scolatele e fatele raffreddare. Tenete da parte un po' di acqua di cottura.
2) In una padella antiaderente fate scaldare 4 cucchiai di salsa di pomodoro, aggiungendo poco dopo le cipolline e unendovi 1 cucchiaio di farina, 3 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio dell'acqua di cottura conservata. Fate cuocere per qualche minuto mescolando bene per non formare grumi. Servite le cipolline sia calde che fredde, a piacere.
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