Cavolo nero stufato
Il cavolo nero stufato è un contorno tipico della Toscana, ottimo se gustato con formaggi e un calice di vino rosso fermo
45 MINUTI
Ingredienti per 4 persone
1 kg cavolo nero
2 spicchi aglio
1 dl vino bianco secco
1 dl olio extravergine di oliva
1 peperoncino piccante
qb sale
Come preparare il cavolto nero stufato
1) Mondate 1 kg di cavolo nero riducendolo in cimette, lavate con cura e mettetelo in uno scolapasta per eliminare l’acqua in eccesso. Intanto, in un tegame in terracotta rosolate 1 dl di olio extravergine di oliva con 2 spicchi d’aglio schiacciati.
2) Aggiungete, quindi, anche il cavolo nero, fate insaporire. In cottura, unite alcuni cucchiai di acqua calda mano a mano che il cavolo si asciuga e continuate a cuocere per 20 minuti. Quindi, versate 1 dl di vino bianco e fate sfumare. Salate e unite 1 peperoncino piccante senza semi e tagliato fine. Continuate la cottura per altri 10 minuti.
© Riproduzione riservata