Cavolfiore bollito con capperi e olive
Un modo diverso per gustare il cavolfiore. La ricetta del cavolfiore con capperi e olive è ideale per stupire gli amici con un contorno originale
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il cavolfiore bollito con capperi e olive
1) Mondate 1 kg di cavolfiore eliminando tutte le parti rovinate. Lavatelo bene e mettetelo in pentola. Coprite il cavolfiore con acqua, salate e fate bollire per 20 minuti. La cottura deve essere al dente.
2) Scolate il cavolfiore, lasciatelo raffreddare e poi dividetelo in ulteriori cimette. Mettete le cimette in un’insalatiera. A questo punto, passate 4 acciughe sotto l’acqua corrente e tagliate a rondelle 50 gr di olive nere snocciolate. Spezzettate anche le acciughe.
3) Unite cavolfiore, capperi, olive e acciughe nell’insalatiera. Mescolate e poi salate, pepate e aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
© Riproduzione riservata